Кубинский кофе Туркино Turquino – это элитный кубинский кофе в зернах, выращенных на склонах горы Turquino в восточной части Острова Свободы.
Туркино – изумительный кубинский молотый кофе, обладает восхитительным вкусом и устойчивым ароматом. Божественный аромат, сбалансированный вкус, первоклассная обжарка – отличительные черты этого продукта.
Куба производит на экспорт только высококачественный кофе сорта Арабика Лавадо. Выращенный на горных склонах горы Turquino горного массива Sierra Maestra и произведенный из отборных зерен дикого высокогорного кофе – Кубинский кофе Туркино снискал мировую известность, как продукт высшего класса с превосходными ароматическими и вкусовыми качествами. Божественный аромат и сбалансированный вкус, первоклассная обжарка – отличительные черты этого продукта. По соотношению «цена-качество» кофе Туркино не имеет себе равных во всем мире. Его история начинается с 1789 года и продолжается по сей день.
На юго-востоке острова Свободы расположена самая высокая точка страны — одна из вершин горного хребта Сьерра-Маэстра, пик Туркино (1974 м). Там же располагается и основной кофепроизводящий регион страны. Глубокие красно-бурые почвы Сьерра-Маэстра, богатые микроорганизмами, идеально подходят для выращивания кофе без применения химических удобрений.
Производство кофе в Сьерра-Маэстра ведется с конца 18 века, когда кофе был завезен на Кубу французскими колонистами, бежавшими от революции в Гаити. Кофе, произрастающий на Кубе, имеет те же генетические корни, что и кофе Пуэрто-Рико и Ямайки,— это арабика типика (Arabica Typica). Большинство посадок находится на крутых горных склонах.
Сбор урожая осуществляется вручную. Собранные зерна фермерам приходится нести на своих спинах до ближайших проезжих дорог, по которым кофе доставляется на мулах до станции мытой переработки. Сильный сезон дождей, размытые дороги и повышенная трудоемкость до сих пор являются частью кофейной промышленности Кубы.
Производитель | |
Страна: | Куба |